Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

3 ноября 2016

"Почта России" и ФТС упрощают процедуру товарных отправлений за рубеж

С 15 декабря 2016 года Почта России совместно с Федеральной таможенной службой России (ФТС) запускают упрощенную процедуру оформления товаров за рубеж.

Оформление посылок будет осуществляться на основе почтовой декларации CN23, используемой Всемирным почтовым союзом, она же будет выполнять роль таможенной декларации.

Процедура оформления займет несколько минут и будет доступна во всех отделениях Почты России, сотрудники которой возьмут на себя весь процесс таможенного декларирования.

"Упрощенная процедура товарных отправлений за рубеж по каналам "Почты России" — это реальный шаг в сторону поддержки российского экспортера, смягчения административных барьеров. Сегодня интернет-торговля во всем мире переживает бурный рост, и здесь важно не упустить момент, помочь нашему среднему и малому бизнесу, интернет- магазинам стать более конкурентными, занять на внешних рынках свои ниши. Мы создали удобный инструмент, который с декабря будет доступен для экспортеров по всей стране", — рассказал глава Почты России Дмитрий Страшнов.

Новый формат будет полезен для всех производителей, работающих на упрощенной системе налогообложения (УСН), не требующей возврата НДС, экспортирующих или планирующих экспортировать свою продукцию из России.

//Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы