Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Цена на горбушу держится на уровне 250 рублей за килограмм

Эксперт отметил, что оснований для дальнейшего роста стоимости немного. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников информирует о стабилизации отпускных цен на горбушу в России. Сейчас стоимость за килограмм держится на уровне 250 рублей после двукратного роста с начала года, информирует ТАСС. сообщил глава ассоциации Герман Зверев.

«Отпускная цена на горбушу в начале января составляла порядка 120 рублей, потому что с начала января и вплоть до мая распродавался улов прошлого года (423 тысячи тонн)», - отметил глава ассоциации Герман Зверев.

Он также проинформировал, что сейчас цена на горбушу подошла к 250 рублям за килограмм. Это с учетом того, что в 2022 году объем вылова горбуши почти в три раза меньше, чем в прошлом году.

«Такой скачок, с точки зрения экономики рынка вполне понятен. Но очевидно, что она уже не растет, ограниченная реальными располагаемыми доходами населения», - добавил он.

Эксперт также отметил, что уже появившийся на рынке достаточно хороший объем кеты и ожидаемый неплохой вылов нерки, позволяет предположить, что оснований для дальнейшего роста цены немного.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0