Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Мечел» восстанавливает работы по освоению Сиваглинского месторождения железной руды

Месторождение будет разрабатываться открытым способом. До конца 2022 года около 2 миллиардов рублей будет направлено на реализацию проекта, - сообщает пресс-служба горнодобывающей компании «Мечел».

Сиваглинское железорудное месторождение находится в 135 километрах к северу от города Нерюнгри и в 9 километрах от железнодорожной линии, примыкающей к Байкало-Амурской магистрали. В 3 километрах от месторождения проходит линия электропередач 110 киловатт от Нерюнгринской гидроэлектростанции. На расстоянии 8 километров расположено Пионерское железорудное месторождение, лицензией на отработку которого также владеет «Мечел». В долгосрочной перспективе это позволит создать единое предприятие.

Уже завершены геологоразведочные работы общей стоимостью 385 миллионов рублей. Успешно пройдены промышленные испытания по переработке руды Сиваглинского месторождения на Челябинском металлургическом комбинате. Сейчас проводятся закупочные процедуры по приобретению необходимой горнотранспортной техники. К опытно-промышленной эксплуатации Сиваглинского месторождения планируется приступить в 4 квартале 2022 года. Уровень добычи до конца 2022 года ожидается на уровне 300-400 тысяч тонн доменных и агломерационных руд.

С 2023 года годовая добыча составит порядка 1 миллиона тонн, а с вводом в эксплуатацию Пионерского месторождения общая производственная мощность достигнет 3,5 миллионов тонн руды.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0