Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Подмосковье начинается выпуск композиционных изделий для гражданских самолетов

Авиакорпорация «Рубин» обзавелась в Балашихе новым производственным корпусом по выпуску композиционных изделий для гражданских самолетов России, в том числе МС-21 и SSJ-NEW. Как сообщает портал «Сделано у нас», вложения в производство составили 1 миллиард рублей, в том числе 661 миллион — это льготный займ Фонда развития промышленности.

«Изделия завода предназначены для гражданских самолетов конструкторских бюро имени Туполева, Илюшина и Яковлева. Запуск нового корпуса позволит предприятию увеличить выпуск изделий из углеродных композитов в 2,3 раза — до 7 тысяч единиц в год», - говорится в сообщении. Также отмечается, что здесь будут производить композиционные материалы для атомной, нефтегазовой и машиностроительной отраслям промышленности.

По словам гендиректора «Рубина» Игоря Ряпина, предприятие давно сотрудничает с Фондом развития промышленности. «В 2019 году при поддержке ФРП запустили производство гидроприводов и плунжерных насосов для МС-21. Сегодня завод расширяет свое участие в кооперации по импортозамещению элементов этого самолета», - уточнил он и добавил, что в новом корпусе планируется выпускать тормоза с углеродными фрикционными дисками для МС-21 и SSJ-NEW.

Известно, что композиты увеличивают ресурс и повышают надежность работы тормозных дисков.

Продукция завода из Подмосковья такие же износостойкие, как и импортные аналоги.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0