Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Fix Price заработала в 2021 году более 5 миллиардов рублей

Выплата дивидендов пока не возобновится. Прибыль Fix Price за I полугодие 2022 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась на 47,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 5,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка за отчетный период выросла на 24,2 процента, до 131,8 миллиарда рублей. LFL-продажи в российских магазинах выросли на 15,8 процентов, в целом по компании - на 13,5 процентов благодаря росту LFL-среднего чека на 14,3 процентов. Валовая маржа увеличилась на 1,8 процент, до 33 процентов. EBITDA возросла на 31 процент, до 26 миллиардов рублей. Рентабельность EBITDA возросла на 104 базисных пункта, до 19,7 процентов.

Скорректированный чистый долг компании вырос на 37 процентов, до 32,2 миллиардов рублей по сравнению с декабрем 2021 года, соотношение чистого долга к EBITDA за тот же период выросло с 0,5 до 0,6.

В сообщении компании со ссылкой на генерального директора Дмитрия Кирсанова отмечается, что Fix Price планирует вернуться к выплате дивидендов в случае стабилизации экономической ситуации.

«Это необходимая и временная мера, вызванная внешними факторами. Компания планирует начать выплату дивидендов снова, когда экономическая ситуация стабилизируется», - отмечается в сообщении.

Ранее Fix Price отменила выплату финальных дивидендов за 2021 год в размере 5,8 миллиардов рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0