Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производители определяют критерии растительной продукции

Росстандарт впервые запустил процесс стандартизации продукции, произведенной из растительного сырья для замены компонентов животного происхождения. Об этом сообщается в совместном бюллютени отраслевых организаций - ассоциации производителей альтернативных продуктов питания (АПАПП) и Союза производителей продукции на растительной основе. Они вошли в отраслевую группу, специализирующуюся на соответствующих разработках.

«На базе Росстандарта создана рабочая группа, которая займется разработкой государственных стандартов для продуктов из растительного сырья и их идентификацией», - отмечается в сообщении.

Как поясняют в Ассоциации, «на данный момент в России нет единого специализированного перечня требований, который регулировал бы методы производства и составы продукции». Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) одобрил инициативу ключевых игроков рынка растительных альтернатив разработать государственные стандарты для продуктов питания данного сегмента пищевой промышленности. Для этого в организации уже утвердили состав новой рабочей группы, куда вошли не только производители растительных продуктов, но и традиционных направлений аграрного сектора.

Ключевой задачей рабочей группы станет утверждение основных положений, которые определят точные параметры, по которым продукция может признаваться растительной.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0