Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Калуге открыт Северный обход города, который даст импульс для жилищного строительства

Создание 84-километрового транспортного кольца вокруг Калуги завершено пуском в эксплуатацию северного обхода города. По сообщению ТАСС, участок открыт досрочно на 5 месяцев.

Торжественную церемонию возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, строительство обхода Калуги стало возможным, благодаря опережающему финансированию и средствами на компенсацию удорожания строительных ресурсов. «Это позволило завершить объект на пять месяцев раньше планового срока. Обход города завершает создание транспортного кольца - Калужскую кольцевую автомобильную дорогу общей протяженностью почти 84 км, которая полностью выведет транзитный транспорт за пределы города Калуги, обеспечит связь промышленных и жилых зон, городских окраин, пригорода, минуя центр города», - уточнил чиновник.

Теперь автомобилисты, которым не требуется заезд в Калугу, будут экономить до часа времени, минуя город. Марат Хуснулин отметил, что новая дорога станет стимулом для жилищного строительства и инфраструктуры. В городе в ближайшей перспективе появится 40 тысяч квадратных метров жилья, а в более далеком будущем — еще 150 тысяч «квадратов».

Хуснулин назвал открытый участок дороги образцом «для всей страны по синхронизации мероприятий национальных проектов в различных сферах и отраслях для достижения национальных целей по комфортной городской среде, демографии, развитии экономики, внутреннему туризму, определенных президентом».

Отметим, строить Северный обход Калуги протяженностью 21 километр начали в 2019 году. Объект обошелся в 12,9 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0