Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Крупнейший производитель золота в России компания «Полюс» оплатила купоны еврооблигаций

Крупнейший производитель золота в России компания «Полюс» оплатила купоны еврооблигаций

Компания «Полюс» перечислила купонные выплаты по еврооблигациям с погашением в 2023 году в адрес доверительного управляющего. Им является i2 Capital Trust Corporation. Таким образом, компания исполнила свои обязательства в соответствии с условиями выпуска. «Полюс» ожидает, что денежные средства будут направлены доверительным управляющим в адрес клиринговых систем для последующей выплаты в адрес держателей бумаг. Об этом говорится в сообщении золотодобытчика.

«Эмитент, действуя в интересах владельцев облигаций, своевременно осуществил перевод денежных средств в адрес доверительного управляющего и исполнил свои обязательства в соответствии с действующими условиями выпуска облигаций». Также сообщается, что доверительный управляющий запросил письменное подтверждение от соответствующих клиринговых систем о том, что данные денежные средства могут быть переведены в их адрес доверительным управляющим", - следует из сообщения.

Говорится о гарантированных облигациях на сумму $800 миллионов с погашением в 2023 году и купонной ставкой 5,25 процентов годовых.

Ранее «Полюс» аналогично перевел купонные выплаты i2 Capital Trust Corporation по другому выпуску бондов на сумму $500 миллионов с погашением в 2024 году, права на которые учитываются в иностранных депозитариях.

«Полюс» занимает первое место среди золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвертое - по объему производства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0