VEB Ventures закрыла сделку на 500 млн рублей
2019-12-16 10:40

VEB Ventures закрыла сделку на 500 млн рублей

VEB Ventures (ООО «ВЭБ Инновации») объявляет о закрытии сделки на сумму 500 млн рублей. Средства получила «Группа О3». Ранее, в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 2019 было подписано соответствующее соглашение о привлечении инвестиций.

«Приоритетным направлениям деятельности VEB Ventures является поддержка технологий, направленных на развитие городской среды в самом широком смысле – это могут быть и удобные сервисы для жителей, и решения, связанные со строительством объектов нового уровня качества и комфорта. В частности, «Группа О3» предлагает решения для объектов инфраструктуры как промышленного, так и социального назначения. Мы ожидаем, что участие VEB Ventures в этой и других сделках, которые сейчас проходят финальные стадии инвестиционного процесса, позволит компаниям эффективно расширить свой высокотехнологичный бизнес и вывести на рынок уникальные инновационные решения», – отметил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

«Сотрудничество с VEB Ventures дает возможность развивать новые и масштабировать текущие направления бизнеса. Инвестируя в производство и технологии мы планируем укрепить лидирующую позицию в сегментах защитных материалов и сервиса для нефтегазовой промышленности и энергетики, а также расширить наш портфель продуктов для ЖКХ и инфраструктуры», – сказал генеральный директор Группы О3 Григорий Шифрин.