Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Береговую линию Приморья исследует Русское географическое общество

Береговую линию Приморья исследует Русское географическое общество

В 2023 году приморское региональное отделение Русского географического общества планирует организовать комплексную экспедицию для оценки влияния антропогенного и природного факторов на изменение береговой линии в заливе Петра Великого. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение председателя секции береговедения отделения Петра Бровко.

«Одна из тем нашей экспедиции касается многолетних изменений береговой черты под влиянием человека. Мы сравниваем сегодняшнее состояние с картами времен основания Владивостока - 1860-х годов, когда в Приморье началось активное строительство береговой инфраструктуры. Сюда входит строительство пирсов, оборонительных сооружений Владивостокской крепости, а также современного строительства с отсыпкой, включая отсыпку для опор Золотого и Русского мостов. Мы посмотрим, какие там есть пляжи, как они меняются под влиянием человека, какие есть точки притяжения туристов. Также проведем оценку на берегах малых островов юга Приморья, включая острова Рикорда, Сибирякова и другие», - пояснил он.

Запланировано участие в экспедиции двух групп. Одна будет передвигаться по суше и обследовать берега с использованием дрона, а вторая – по воде.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0