Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-22 08:05

ТОР «Забайкалье» пополнилась новым резидентом

Компания «Дагаз» займется перевозкой инертных грузов на ТОР «Забайкалье». Технопарк построят в поселке Могойтуй Могойтуйского района. Оно будет укомплектовано современным грузовым автопарком.

Как сообщает генеральный директор ООО “Дагаз” Сергей Лавров, экономическая активность в Забайкальском крае повысилась после того, как он стал частью Дальневосточного федерального округа. Необходимость в компаниях, оказывающих качественные услуги по перевозке инертных грузов возросла в связи с новых предприятий, среди которых в том числе и строительные. И для строительства. и для работ по выполнению капитального ремонта необходима перевозки инертных и сыпучих смесей, осуществляемая специализированной строительной техникой.
Лавров уточняет. что “Дагаз” планирует приобрести грузовой транспорт, который рассчитан на физические свойства данных строительных материалов.

Инвестор приобретет 15 единиц техники, а в аренду планирует взять порядка 20 грузовиков. Размер капитальных вложений в проект, который будет реализован по Соглашению между “Дагаз” и АО «Корпорация развития Дальнего Востока», подразумевает капитальные вложения в проект в размере 187,5 миллионов рублей.

Кадровый состав резидента данной территории опережающего развития будет сформирован из высококвалифицированных опытных специалистов, которые обеспечат организацию и хозяйственную деятельность компании на высоком уровне. Уже на первоначальном этапе планируется создать 38 рабочих мест, а в дальнейшем их число будет увеличено до 138.

На сегодняшний день заключено уже 14 соглашений об инвестиционной деятельности между инвесторами территории опережающего развития «Забайкалье» и АО «КРДВ».
В результате реализации проектов резидентов будет создано более 5 000 рабочих мест и инвестировано порядка 116 миллиардов рублей.
Еще 1 мая текущего года в “Забайкалье” было запущено новое производство. Группа «Инновация» - первый резидент, реализовавший инвестиционный проект и начавший производство высокоэффективного биотоплива – пеллет из отходов деревопереработки. “Инновация” уже успела стать обладателем сертификата соответствия пеллет требованиям ГОСТ, а также высшему классу качества А1.

Как сообщает директор ООО «УК ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин, инвестор уже создал 16 рабочих мест для местных жителей и вложил в региональную экономику 55 миллионов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Дарья Ванькова





Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы