Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
«Росатом» поставил запчасти для АЭС в Чехии

2020-06-16 06:25

«Росатом» поставил запчасти для АЭС в Чехии

Россия произвела и поставила комплекты деталей, предназначенные для главных циркуляционных насосов чешской атомной электростанции (АЭС) «Дукованы». Речь идет о кольцах блоков уплотнения.

Изготовлением запчастей занималось Центральное конструкторское бюро машиностроения, которое относится к машиностроительному дивизиону «Росатома» — «Атомэнергомашу».

Директор бюро по производству Алексей Кузьмин рассказал, что на создание комплектующих ушло рекордно мало времени — всего лишь месяц. Этого удалось добиться за счет того, что была улучшена система бесперебойного процесса обеспечения производства.

Изготовление деталей за такой короткий период, по его словам, позволило обеспечить клиенту выполнение в срок планового ремонта АЭС.

Предприятие-изготовитель занимается созданием главных циркуляционных насосов, которые используют в водо-водяных энергетических реакторах. Бюро на постоянной основе изготавливает комплектующие, а также помогает с конструированием, оказывает технологическую поддержку и занимается сервисным обслуживанием насосного оборудования АЭС не только в нашей стране, но и в других странах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы