Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Карачаево-Черкессии запустили производство гипсовых листов

На «Хабезском гипсовом заводе» в Карачаево-Черкесской Республике запустили новую линию по производству гипсокартонных листов. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Также вице-премьер - глава Минпромторга России ознакомился с выставочной экспозицией продукции промышленных предприятий и провел двустороннюю встречу с главой Республики.

«Хабезский гипсовый завод» специализируется на производстве гипса, сухих смесей на гипсовой и цементной основе, ЛКМ, ПГП, асфальтобетона, бетона. Производимая заводом продукция обеспечивает технологический суверенитет страны и замещает иностранные аналоги. В рамках инвестиционного проекта по модернизации оборудования завода и расширения ассортимента продукции, предприятие запустило новую линию по производству гипсокартонных листов проектной мощностью 15 миллионов квадратных метров в год. Объем инвестиций в проект составляет 1,35 миллиарда рублей (собственные средства 570 миллионов рублей, заемные средства 780 миллионов рублей). В рамках реализации инвестпроекта планируется создание более 180 дополнительных рабочих мест.

«Открытие нового производства гипсокартонных листов закроет не только потребности Карачаево-Черкесской Республики в данном виде строительных материалов, но и скорректирует баланс всего Северо-Кавказского федерального округа по обеспеченности этим видом продукции. Особым преимуществом данного проекта является близость качественной сырьевой базы – карьера гипсового камня, что является серьезным конкурентным преимуществом «Хабезского гипсового завода» по цене и по качеству. Я считаю, при грамотном использовании всех возможностей предприятие реализует серьезный потенциал и по поставкам своей продукции в другие регионы страны», - прокомментировал Денис Мантуров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0