Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Минобороны построило 5 мостов в Тульской области

2020-07-05 09:50

Минобороны построило 5 мостов в Тульской области

Фотографии

Военные Министерства обороны РФ построили пять автомобильных мостов в Тульской области. Об этом заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Булгаков.

Мосты были построены в рамках тактико-специального учения с мостовыми подразделениями Западного военного округа. Каждый из мостов может выдержать минимум 50 тонн, срок эксплуатации составляет 50 лет.

Как рассказал Булгаков, мосты возвели менее, чем за месяц — с 28 мая по 24 июня после обращения главы Тульской области. Благодаря новым сооружениям в регионе появилось транспортное сообщение между социально значимыми объектами и регионами в области. Замминистра подчеркнул, что мосты соорудили с опережением графика.

В прошлую субботу был открыт мост через реку Упа в Одоевском районе региона, который стал самым протяженным среди пяти мостов — его длина составила 84 метра. Новое сооружение заменило аварийный деревянный мост и обеспечило транспортной связью населенные пункты Завалово, Прудки, Рождествено и Козюлькино.

Общая протяженность новых пяти мостов составила 216 метров. Пользоваться сооружениями будут около 2,6 тыс. человек. Сейчас к мостам также делают подходы.

Прежние мосты находились в аварийном состоянии или становились непригодными во время половодья весной. Теперь же по ним можно будет ездить в любое время года и независимо от погоды.

Губернатор региона Алексей Дюмин напомнил, что с 2018 года инженеры возвели в Тульской области 14 мостов, что позитивно повлияло на транспортную доступность для более чем 7 тыс местных горожан.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы