Завод по производству удобрений откроют в Ленинградской области
2020-08-27 09:25

Завод по производству удобрений откроют в Ленинградской области

Крупная химическая компания «ЕвроХим» планирует открыть в Ленинградской области предприятие, где будут выпускать удобрения, рассказали в областном правительстве.

По планам, новые мощности запустят в городе Кингисеппе на базе завода «Фосфорит». Каждый год здесь намерены производить около 1 млн тонн аммиака, 1,4 млн тонн гранулированного карбамида и 1,7 млн метанола.

На проект планируется выделить 105 млрд руб., или порядка $1,5 млрд. Строительство запустят к концу 2020 года и продлится оно до начала или середины 2023 года.

Новый проект станет продолжением первого проекта по производству 1 млн тонн аммиака, который был запущен летом 2019 года.

Каждый из указанных инвестиционных проектов связан с обновлением производственной площадки компании и развитием экспорта карбамида на европейские рынки и в Северную и Латинскую Америку.

В 2017 году «ЕвроХим» обеспечила себе присутствие в Болгарии и затем начала выводить собственную продукцию в другие страны на средиземноморском побережье. Помимо этого, в 2019 году дочерняя компания в Бразилии Fertilizantes Tocantins запустила новое производство в Латинской Америке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова