Производство улиток для ресторанов локализовали в России
Деликатесных средиземноморских виноградных улиток начали разводить в Ставропольском крае. Для этих целей две тонны моллюсков завезли из Ливана, а технология разведения взята с Кипра.
Мясо улиток, которых будут разводить в России, отличается особенным вкусом, при этом растут они в три раза быстрее по сравнению с обычными виноградными.
Для разведения уже обустроены две теплицы по 500 м², приобретено необходимое оборудование для поддержания температуры и высокой влажности.
Планируется, что со временем производство достигнет объема около 100 тыс. тонн в год. Также в будущем будет созданы цеха по переработке и хранению продукции.
Кроме этого, предприниматели в дальнейшем хотят реализовывать не только деликатесное мясо, но и улиток для разведения. Свою заинтересованность в этом уже выразили экологические компании из Подмосковья, Новгорода и Краснодарского края.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова