Российское вино будет дорожать, заявили в союзе виноделов РФ
2020-11-12 10:51

Российское вино будет дорожать, заявили в союзе виноделов РФ

Рост стоимости вина в России неизбежен, готовиться к этому нужно в ближайшие месяцы, заявил глава союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Новый закон, который требует производить российское вино исключительно из отечественного виноматериала, подтолкнуло к перестановке позиций, пояснил он.

Для заполнения мощностей винодельческие заводы, прежде закупавшие материалы для вина, теперь начали приобретать сырье из местного винограда.

Это привело к двойной стоимости на винную ягоду. Изготовленное из урожая этого года вино, которое станет доступно покупателям в 2021 году, будет дороже. Как пояснил Попович, рост цен связан не только со стоимостью сырья, но и с дефицитом продукции в сетях, поскольку последние, по его словам, «не умеют продавать вино малых серий», а небольшие производители «не научились налаживать связи с торговыми сетями».

Летом 2020 года в России начал действовать закон, согласно которому российским вином может называться только то вино, которое было изготовлено из выращенного в РФ винограда.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова