Завод «Тонар» обновил четырехосную модель полуприцепа
2020-12-22 05:05

Завод «Тонар» обновил четырехосную модель полуприцепа

Машиностроительный завод Тонар выпустил обновленную четырехосную модель полуприцепа с передней вынесенной осью и алюминиевыми бортами. Это позволило уменьшить массу техники, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас завод начал производить две модели бортовых полуприцепов. В первом случае это трехосный бортовой полуприцеп с кониками длиной свыше 13 метров и массой снаряженного прицепа более 7 тонн. Он может перевозить грузы до 31 тонны.

Второй полуприцеп – четырехосный, его длина достигает почти 17 метров, а массой составляет 9,3 тонны. Такую технику можно снаряжать грузами до 51 тонны.

© tonar.info

В августе российский производитель полуприцепов Грюнвальд заявил о выпуске новой четырехосной модели с расположением осей в комбинации 1+3, с первым межосевым расстоянием 2,51 метра.

В прошлом месяце компания собрала первую партию новых облегченных низкорамных контейнеровозов для заказчика из Литвы. Техника изготавливалась для перевозки 40-футовых контейнеров, предназначенных контейнерного терминала порта Клайпеда.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова