Пикап УАЗ стал «папамобилем» в сериале «Новый Папа»
2021-01-14 09:59

Пикап УАЗ стал «папамобилем» в сериале «Новый Папа»

Глава католической церкви в сериале «Новый папа», роль которого исполняет актер Джуд Лоу, во втором сезоне официальные поездки совершает на УАЗ Пикап.

Напомним, в 2018 году Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с успехом прошел аудит производства в министерства транспорта Италии, после чего получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на партию пикапов. Это позволило запустить продажу внедорожников в Европе.

После того, как создатели сериала увидели российскую машину вживую, они сочли ульяновский внедорожник идеальным вариантом для будущего «папамобиля». Продюсеры попросили Ульяновский завод создать подобный автомобиль. Предприятие вместе с дилером и местным тюнинг-ателье разработал уникальную машину, которую затем использовали для съемок сериала.

В «папамобиле» установлен четырехцилиндровый двигатель ЗМЗ рабочим объемом 2,7 литра, который работает и на бензине, и на сжиженном газе. Силовой агрегат отвечает экологическим нормам Евро-6. В Италии внедорожник оборудовали дополнительно и переделали в «папамобиль».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова