Товарооборот Подмосковья и Финляндии сократился почти на 50% из-за пандемии
2021-01-25 10:42

Товарооборот Подмосковья и Финляндии сократился почти на 50% из-за пандемии

Товарооборот между Московской областью и Финляндии снизился на 49,2% до 133,3 миллиона долларов по итогам января-ноября прошлого года. Такие данные были озвучены во время видеоконференции исполняющего главы торгового представительства РФ в Финляндии Сергея Синельников с заместителем министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Антоном Логиновым.

Объем регионального экспорта товаров в Финляндию превысил 21 миллион долларов, а импорт составил 112,2 миллиона долларов. В основном из области экспортировали стекло и изделия из него, продовольствие и металлы. Из Финляндии в Подмосковье при этом ввозили целлюлозно-бумажную продукцию, машины, оборудование и химические товары.

Сейчас в Подмосковье зарегистрировано 35 компаний с участием финского капитала, включая лесопромышленное предприятие Stora Enso и производителя молочных продуктов Valio.

Торгпредство и руководство региона намерены предпринять усилия для восстановления прежнего уровня внешнеторговых связей, развития инвестиционного взаимодействия и поиска новых направлений сотрудничества.

Для того, чтобы помочь подмосковным компаниям выйти на финский рынок будут организованы специальные мероприятия. Также официальные и деловые круги региона попробуют активизировать взаимодействие с крупными концернами и ассоциированным бизнесом Финляндии для локализации производств в Московской области.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова