Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Российские экспортеры посетили с бизнес-миссией Казахстан

30 октября 2015

Российские экспортеры посетили с бизнес-миссией Казахстан

Бизнес-миссия российских компаний, приуроченная к Международной выставке сельского хозяйства «KazAgro/KazFarm 2015», состоялась 28 октября 2015 года в г. Астана (Казахстан). Поездка была организована с целью укрепления торгово-экономического партнерства между Россией и Казахстаном в сфере агропромышленного комплекса.

Организаторами события стали Минэкономразвития РФ, Торгпредство Российской Федерации в Республике Казахстан при поддержке Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР).

Возглавил российскую делегацию глава Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Олег Мизерков. Также в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников и Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ермек Кошербаев.

О своей деятельности в ходе пленарного заседания рассказали представители Российского экспортного центра (РЭЦ). Также на мероприятии выступили российские компании ООО «КЗ» Ростсельмаш», ЗАО «Курскпромтеплица», ООО «Воронежсельмаш», «Спецоснастка М Сервис», ООО «СельхозЛидер».

Управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу Никита Гусаков подробно рассказах об услугах и продуктах ЭКСАР. Гусаков отметил, что ЭКСАР активно сотрудничает с Казахстаном, начиная с 2013 года. В рамках партнерства поддержку получили порядка 80 проектов на общую сумму $500 миллионов. На сегодняшний день ЭКСАР рассматривает еще 50 проектов.

"Сегодня мы проводим бизнес-миссию в рамках Годовой программы Минэкономразвития России, в которой участвуют более 60 предприятий из 17 регионов", - рассказал Торговый представитель в Республике Казахстан Александр Яковлев.

В рамках биржи контактов прошла серия двусторонних встреч, в ходе которых представители российских и казахстанских компаний подробно обсудили потенциальные направления сотрудничества.

Также в Астане состоялось официальное подписание контракта между ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и ТОО «Гранд» (Республика Казахстан) под страховое покрытие ЭКСАР.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы