Российские неонатальные комплексы начали устанавливать на вертолеты Ансат
2021-03-22 05:23

Российские неонатальные комплексы начали устанавливать на вертолеты Ансат

Медицинские вертолеты Ансат начали оборудовать российским модулем с комплексом для перевозки неонатальных пациентов. Соответствующее разрешение Росавиации получил казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России».

С помощью нового оборудования можно выполнять в воздухе эвакуацию или оказывать медицинскую помощь новорожденным.

Вертолет прошел все сертификационные работы. Во время тестирования на земле выполнялась аварийная эвакуация экипажа, врачей и неонатального пациента из воздушного транспорта, а в процессе летных испытаний специалисты оценили работоспособность комплекса и проверили электромагнитную совместимость со штатным оборудованием Ансата.

Как заявил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров, новый комплекс является одной из самых востребованных опций для медиков, поскольку с ее помощью бригада может непрерывно следить за состоянием ребенка, поддерживать жизненно важные функции его организма и проводить интенсивную терапию во время перелета.

В комплект медицинского оборудования входит аппарат искусственной вентиляции легких, блок мониторинга, аспиратор и инфузионный насос.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова