Американская компания планирует построить завод под Воронежем за 1 млрд рублей
2021-04-07 04:10

Американская компания планирует построить завод под Воронежем за 1 млрд рублей

Компания «Долина семян», которая подконтрольна крупному мировому производителю семян - американской Remington Seeds, намерена построить в Воронежской области семенной завод. Аналогичные центры зарубежная организация уже возвела в Ставропольском крае и в Белгородской области.

В новое предприятие планируется инвестировать от 750 миллионов рублей до 1,1 миллиарда рублей. Здесь будут выпускать, обрабатывать и хранить семена кукурузы и подсолнечника.

Генеральный директор «Долины семян» Андрей Дьяков заявил, чтона данный момент инвестор находится «в процессе заключения договора» о покупке аграрного предприятия, на базе которого создадут центр.

Кроме этого, компания планирует купить 1,6 тысячи гектаров земель для выращивания семенной базы и оборудовать их системой орошения. В этой связи Дьяков попросил областные власти помочь в переводе земельного участка из одной категории в другую.

По данным СМИ, «Долина семян» была зарегистрирована в Ставрополе в 2017 году и на 99,99% подконтрольна американской Remington Holding International.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова