Локализация технологий и добавленная стоимость: в РФ назвали условия сотрудничества с Tesla
2021-05-26 02:05

Локализация технологий и добавленная стоимость: в РФ назвали условия сотрудничества с Tesla

Россия готова вести совместную деятельность с американским производителем электромобилей Tesla при условии локализации технологий и создания добавленной стоимости в стране, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На прошлой неделе основатель Tesla Илон Маск заявил, что компания в скором будущем может выйти на российский рынок и создать в стране собственное производство. Минпромторг позднее пригласил американского предпринимателя в Москву для обсуждения строительства завода компании на территории страны.

Как заявил Мантуров в интервью «Аргументам и фактам», главная задача государства заключается в создании добавленной стоимости, которая остается в стране, и локализации технологий, которых нет в РФ или по которым страна хотела бы получить дополнительные компетенции.

«Поэтому, если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости — почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству», - заявил министр.

По его мнению, для "масштабного рывка" по электродвижению в России необходимо, чтобы электрокары могли конкурировать по стоимости с традиционными автомобилями, не только бензиновыми, но и теми, которые работают на компримированном и сжиженном газе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова