Приморский завод намерен открыть представительство в Японии
2021-06-10 02:08

Приморский завод намерен открыть представительство в Японии

Приморский завод «Европласт» планирует открыть представительство в Японии на фоне кратного увеличения поставок своей продукции в эту страну в этом году, сообщается на сайте министерстве промышленности и торговли.

Руководство предприятия обсудило с торговым представительством РФ в Японии текущие поставки ПЭТ-преформ для производства пластиковой тары и реализацию заказов новым заказчикам.

Отмечается, что сейчас продукцию российской компании тестируют еще два японскими производителя минеральной воды.

Отечественное предприятие только в этом году в несколько раз нарастило объемы экспортных поставок в эту азиатскую страну по сравнению с показателями прошлого года.

В октябре компания планирует принять участие в центральной в Японии выставке индустрии производства напитков «Drink Japan».

«Ещё одним важным вопросом, поднятым на совещании, стал вопрос развития сотрудничества с японскими партнёрами по тематике переработки ПЭТ и возможностей запуска цеха по переработке японской ПЭТ-тары на базе приморского предприятия с перспективой последующей поставки преформ из переработанного ПЭТ обратно в Японию», - говорится в сообщении.

Торгпредство поможет приморскому заводу в увеличении поставок продукции с высокой добавленной стоимостью и при проработке перспективного проекта по переработке ПЭТ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова