Первый в стране завод по выпуску концентрата рыбного белка построят на Кузбассе
2021-06-11 11:32

Первый в стране завод по выпуску концентрата рыбного белка построят на Кузбассе

В Кемеровской области возведут уникальное для России импортозамещающее производство сухого рыбного белка, которое откроют уже в следующем году, сообщили в пресс-службе Корпорации МСП.

Созданием нового завода займется компания «Биоиндустрия», которая получила кредит на 30 миллионов рублей от Сбербанка при гарантийном обеспечении Корпорации МСП на 15 миллионов рублей. В целом проект оценивается в 35 миллионов рублей.

«Биоиндустрия» является производителем муки, белкового гидролизата и ветеринарного жира из морской и океанической рыбы.

Ежегодно предприятие будет изготавливать более 500 тонн рыбного белка. После запускам предприятия ежегодная выручка компании вырастет в три раза до 160 миллионов рублей. Компания будет продавать продукцию не только в России, но и поставлять ее в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Продукты переработки рыбы пользуются все большим спросом на отечественном и зарубежных рынках. Запуск нового производства позволит нам выйти на новые рынки сбыта продукции, повысить эффективность производства и обеспечить его дальнейшее устойчивое развитие», – заявил директор «Биоиндустрии» Сергей Попов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова