Субсидии для переработчиков пшеницы введут на Кубани
2021-07-13 11:14

Субсидии для переработчиков пшеницы введут на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать новую меру поддержки - субсидии для переработчиков пшеницы. По его мнению, новая мера поддержки повысит добавочную стоимость при экспорте готовой продукции, сообщили в пресс-службе администрации края.

"Сегодня за рубеж уходит 70% кубанского зерна. Это не тот результат, на который мы должны рассчитывать. Нам важно расширить переработку твердых сортов пшеницы, загружать наши заводы, создавать добавленную стоимость в крае. Для этого нужно предложить выгодные условия и субсидировать региональных переработчиков, если они будут закупать пшеницу у наших производителей. Все это поможет переработчикам расширить свое производство, выходить с конкурентоспособной по цене и качеству продукцией", – приводятся в сообщении слова губернатора.

По данным местных властей, на сегодняшний день аграрии края получили 2 миллиарда рублей поддержки из федерального и краевого бюджета. В 2021 году на развитие агропромышленного комплекса на Кубани направят 8 миллиардов рублей, в том числе 3 миллиарда – на растениеводство.

В администрации напомнили, что в 2021 году аграрии впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, производители подсолнечного масла и сахара – на изготовление и реализацию продукции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова