Свыше 100 встреч проведут представители бизнеса России и Сингапура в ходе деловой миссии
2021-07-13 04:23

Свыше 100 встреч проведут представители бизнеса России и Сингапура в ходе деловой миссии

Более 100 встреч предстоит провести российским и сингапурским компаниям в рамках открывшейся бизнес-миссии двух стран, сообщили в федеральном центре развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) министерства сельского хозяйства России.

"Деловая миссия с республикой Сингапур продлится до 16 июля. В течение пяти дней запланировано около 120 встреч между представителями российского и сингапурского бизнеса. В том числе с российской стороны – 37 крупных производителей агропродукции, 9 отраслевых союзов и ассоциаций и 4 государственных ведомства; с сингапурской – представители 6 государственных органов и более 50 импортеров, дистрибьюторов и ритейлеров", - говорится в сообщении.

Деловая миссия открылась 12 июля в онлайн-формате с пленарной сессией «Россия-Сингапур: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК», в которой приняли участие более 260 профессиональных участников аграрного рынка двух стран.

Руководитель «Агроэкспорта" Дмитрий Краснов отметил, что Россия и Сингапур делают лишь первые шаги в развитии взаимной торговли.

«В общей структуре импорта АПК Сингапура Россия находится на 56-м месте, что явно не соответствует нашим возможностям с точки зрения обеспечения поставок продовольствия. Мы оцениваем потенциал увеличения российского экспорта продукции АПК в Сингапур к 2030 году в размере более чем 100 миллионов долларов», – приводятся слова Краснова. В первую очередь потенциал может быть реализован за счет поставок рыбы и ракообразных, свинины, мяса птицы, шоколадных и мучных кондитерских изделий, отметил он.

Сегодня право на экспорт подконтрольной продукции в Сингапур имеют 5 российских предприятий, добавил советник руководителя Россельхознадзораа Василий Лавровский. По его словам, до 20 компаний расширен список потенциальных поставщиков рыбы и морепродуктов. Кроме того, достигнута договоренность о проведении 30 июля видео-инспекций еще ряда предприятий, желающих организовать поставки в республику.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова