Создание спортивных центров на Дальнем Востоке обсудят на ВЭФ
2021-07-19 04:06

Создание спортивных центров на Дальнем Востоке обсудят на ВЭФ

На Восточном экономическом форуме будет обсуждаться создание спортивных центров на Дальнем Востоке. Об этом сообщил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, пишет пресс-служба Росконгресса.

«Дальний Восток является одним из стратегических регионов развития видов спорта. Мы видим большое количество соревнований, которые проводятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Корее, Китае, Японии, других странах, и необходимость адаптации для подготовки к ним», – сказал он.

В рамках визита Матицын также встретился с главой Приморского края Олегом Кожемяко и обсудил создание спортивного кластера в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Также он проверил во Владивостоке условия тренировки сборных по греко-римской и женской борьбе, дзюдо, боксу, плаванию, стрельбе из лука, баскетболу 3×3, триатлону и бадминтону и побывал в Хабаровске. Там он встретился с олимпийскими командами по фехтованию, прыжкам на батуте и маунтинбайку.

Стоит отметить, что сегодня на Дальнем Востоке заключительный этап подготовки к Летним Олимпийским играм проводит более 20 команд.

VI Восточный экономический форум состоится 2-4 сентября во Владивостоке.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова