Российскую вакцину от ковида “Спутник V” зарегистрировали в Чили
2021-07-22 09:45

Российскую вакцину от ковида “Спутник V” зарегистрировали в Чили

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции “Спутник V” зарегистрировали в Чили. Теперь отечественный препарат зарегистрирован в 69 странах, где проживает почти половина населения планеты, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

“Спутник V” зарегистрирован и успешно применяется в ряде государств Центральной и Южной Америки. Одобрение вакцины в Чили позволит стране получить доступ к одному из лучших препаратов для борьбы с пандемией”, - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, добавив, что российский препарат показал высокие показатели безопасности и эффективности во время иммунизации в разных регионах мира.

На сегодняшний день сведения об использовании “Спутника V” при вакцинации населения в том числе в Венгрии, Аргентине, Сан-Марино, Сербии, Мексике и ОАЭ подтверждают, что отечественный препарат является одним из самых безопасных и эффективных против ковида. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами “Спутник V” находится на втором месте в мире.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова