На Алтае цены на «борщевой набор» собьют с помощью ярмарок
2021-07-23 10:36

На Алтае цены на «борщевой набор» собьют с помощью ярмарок

В Алтайском крае скоро заработают овощные ярмарки. Как сообщил губернатор региона Виктор Томенко, власти надеются благодаря их механизмам сбить цены на продовольствие и «борщевой набор».

«Наша задача, помимо прямой поддержки сельхозтоваропроизводителей через госпрограммы, постараться создать условия для того, чтобы они, минуя посредников через ярмарочные механизмы, социальные ярмарки могли бы донести до потребителей продукцию. Это позволило бы в каком-то смысле снизить цену до оптимальной»,– цитирует его слова ТАСС.

При этом, он пояснил, что рост цен в значительной степени связан с увеличением себестоимости продукта. К примеру, по предварительным оценкам, по картофелю она выросла на 20%.

Напомним, накануне на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что в 2021 году цены на картофель выросли на 64%, на морковь - на 86%, на капусту - на 43%.

Позже секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак для решения этой проблемы предложил организовывать ярмарки перед торговыми центрами.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова