Торговое сотрудничество Татарстана охватывает 160 стран - глава региона
2021-07-29 04:23

Торговое сотрудничество Татарстана охватывает 160 стран - глава региона

Торговыми партнерами Татарстана выступает около 160 стран, заявил президент республики Рустам Минниханов во время пленарной дискуссии на международном экономическом саммите "Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021".

Он указал на важную роль торгово-промышленных палат (ТПП) в конструктивном диалоге бизнеса и властей. Во время пандемии региональная ТПП стала эффективным инструментом поддержки предпринимателей и подтвердила необходимость взаимодействия органов власти с палатой, добавил руководитель Татарстана.

Татарстан, по словам Минниханова, относится к числу ведущих и экономически развитых регионов России. Республика активно развивает экспорт, и по итогу прошлого года торговыми партнерами Татарстана стали около 160 стран.

"Торгово-промышленная палата занимает важное место в развитии внешнеэкономической деятельности республики. Она помогает в интеграции нашего бизнеса в систему мировых хозяйственных связей, поддерживает экспорт товаров, организует деловые миссии. Надеюсь, что такая тесная работа будет продолжена и впредь", - сказал Минниханов, добавив, что регион открыт "к самому широкому сотрудничеству с зарубежными партнерами".

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС.

Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум.

В 2019 году саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова