Производство оборудования для египетской АЭС запустили в Сызрани
2021-08-03 01:38

Производство оборудования для египетской АЭС запустили в Сызрани

Машиностроительное предприятие "Тяжмаш" в Сызрани ввело в эксплуатацию производство устройств локализации расплава для четырех блоков атомной электростанции (АЭС) Эд-Дабья в Египте.

Компания выпускает в том числе мостовые электрические краны кругового действия для энергоблоков данной АЭС.

"Пройдя масштабную модернизацию за последние годы, "Тяжмаш" сегодня оснащен самым современным оборудованием для выполнения заказов любой сложности. Задача по поставке оборудования для атомной электростанции в Египте будет выполнена в срок и на самом высоком уровне", - заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, чьи слова цитирует пресс-служба регионального правительства.

Как отметил гендиректор компании Андрей Трифонов, "Тяжмаш" долгие годы сотрудничает с Росатомом. Сейчас завод занят на строительстве многочисленных АЭС в России и в других странах, что позволило до 30% увеличить объем "атомных" контрактов в портфеле заказов.

Сегодня "Тяжмаш" поставляет для египетской электростанции мостовые электрические краны кругового действия для четырех энергоблоков, а через год стартует отправка устройств локализации расплава. Агрегат входит в систему пассивной атомной безопасности, которая обеспечивает сбор и удержание в безопасном состоянии продуктов расплавления активной зоны реактора в случае тяжелой аварии при разрушении корпуса реактора.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова