ГМО-кукуруза выявлена в Рязанской области
2021-09-10 04:22

ГМО-кукуруза выявлена в Рязанской области

В Рязанской области выявлен факт выращивания ГМО-кукурузы. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе внеплановой проверки ООО «Малинищи» (Рязанская область, Пронский район) и последующих лабораторных исследований выявлен факт выращивания ГМО-кукурузы», – говорится в сообщении.

Она предназначалась в корм животным. Установлено, что предприятие использовало семена, купленные в 2019-2020 годах у компаний из Ростова-на-Дону, Москвы и Воронежской области. По данному факту Россельхознадзором проводится расследование.

В Россельхознадзоре напомнили, что впервые ГМО-растения на территории России были выявлены ведомством в 2020 году. ГМ-последовательности обнаружены в рапсе, выращиваемом в Нижегородской области, сои - в Волгоградской области

«Однако описанные выше факты подтверждают, что ряд производителей нарушают этот запрет и используют семена непроверенной безопасности», – констатировали в службе.

Напомним, действующее законодательство запрещает выращивание в России растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова