Минсельхоз предложил перенести реформу РОП на 2025 год
2021-09-13 12:57

Минсельхоз предложил перенести реформу РОП на 2025 год

Министерство сельского хозяйства России поддержало предложение бизнеса о переносе реформы утилизации отходов в России с 2022 на 2025 год. Такое письмо направила заместитель министра Оксана Лут на имя курирующей реформу вице-премьера Виктории Абрамченко, пишет РБК.

«Минсельхоз России поддерживает основные предложения отраслевых союзов, а также считает целесообразным рассмотрение данного вопроса на площадке правительства с участием представителей отрасли и заинтересованных ведомств», – пояснили в ведомстве.

Напомним, согласно концепции расширенной ответственности производителей (РОП), принятой правительством в конце 2020 года, к началу 2022 года должна быть введена 100% утилизация упаковки. Норматив утилизации товаров будет поэтапно расти на 10% в год. Компании могут сами не утилизировать товары и упаковку, но тогда им придется платить эксобор.

В середине августа министерство экономического развития выступило с предложением перенести реформу до 2024 года. Это позволить создать систему переработки отходов без резкого роста цен на товары, пояснили тогда в ведомстве.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова