Сбер учредит научную премию с фондом 60 млн рублей
2021-09-14 05:02

Сбер учредит научную премию с фондом 60 млн рублей

В 2021 году Сбер планирует учредить научную премию, которая охватит исследования в области биологии, медицины, IТ, математики, физики и других областей науки. Об этом сообщил его глава Герман Греф.

«Мы объявили сегодня нашему набсовету, что мы с этого года начинаем вручать премию. Приурочили ее запуск к нашему 180-летию. Это научная премия «Сбера», она будет присуждаться в трех номинациях и охватит большинство научных исследований среди научных сфер - таких, как биология, медицина, сельскохозяйственные науки, математика, информатика, физика, химия, астрономия и технические науки», – сказал он.

Призовой фонд составит 60 миллионов рублей – ежегодно будут вручаться три персональных премии в размере 20 миллионов рублей.

Сбор заявок от номинантов и научного сообщества начнется в ближайшее время, имена первых лауреатов могут быть объявлены уже весной 2022 года.

Победителей будет определять комитет из авторитетных ученых и специалистов в различных областях науки, технологий и представителей высокотехнологичных компаний.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова