Mastercard введет специальный тариф для малого бизнеса в 2022 году
2021-09-23 11:11

Mastercard введет специальный тариф для малого бизнеса в 2022 году

Международная платежная система Mastercard в 2022 году введет специальный тариф для малого бизнеса - interchange 1% при приеме платежей с помощью смартфона, узнал "КоммерсантЪ".

Такие изменения направлены на поддержку микробизнеса в том числе, для которого и создана технология приема оплаты в одно касание к смартфону картой или другим платежным устройством, пояснили в операторе платежей.

Эксперты отмечают, что сейчас для малых и микропредприятий тарифная нагрузка по договорам эквайринга довольно высокая. В Делобанке (подразделение СКБ-банка) утверждают, что эквайрингом в смартфоне заинтересованы более 80% опрошенных предпринимателей.

Сейчас в России уже реализуются аналогичные решения с еще более низкой комиссией, которые могут составить конкуренцию Mastercard, отмечают эксперты. Так, например, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, СКБ-банк продвигают собственные решения по использованию смартфонов в виде терминалов, и это не только платежи картой, но и оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). При этом в СБП комиссии не выше 0,7%, кроме того, малому бизнесу возмещают затраты на комиссию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова