ФАС призвал «Пятерочку» и «Магнит» прекратить необоснованное завышение цен в Подмосковье
2021-09-23 11:52

ФАС призвал «Пятерочку» и «Магнит» прекратить необоснованное завышение цен в Подмосковье

Управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) в Московской области зафиксировало завышение розничных цен в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» на одни и те же продовольственные товары в зависимости от занимаемой каждой торговой сетью доли в границах разных городских округов.

Как сообщили в пресс-службе регионального ФАС, «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка»), "занимая доминирующее положение в нескольких городских округах региона, установили более высокие цены на продукты питания, чем в других муниципальных образованиях в некоторых муниципальных образованиях". Так, стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала установленную в городских округах, в которых признаки доминирующего положения отсутствовали.

"Московское областное УФАС России выдало компаниям «Агроторг» и «Тандер» предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен. Срок исполнения предупреждений – 10 дней с момента получения. В противном случае УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением", - подчеркнули в управлении.

Ранее территориальное управление ФАС в Рязанской области возбудило антимонопольное дело в отношении торговых сетей «Магнит» и «Пятёрочка» из-за высоких наценок на картофель, лук, капусту и морковь. В ряде магазинов она достигала 100%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова