Российско-нигерийская торгово-промышленная палата открылась в Нигерии
2021-09-29 01:12

Российско-нигерийская торгово-промышленная палата открылась в Нигерии

В Нигерии открылась российско-нигерийская торгово-промышленная палата (ТПП). Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки.

Глава российско-нигерийской ТПП Обиора Оконкво на торжественном открытии отметил, что у стран уже сложились двусторонние отношения, однако необходимо продолжать работу по наращиванию экономического сотрудничества. «У влиятельных российских компаний, прибывших в Нигерию, есть множество предложений для нашей страны в сфере технологического обмена, инфраструктуры, инвестиций», – сказал он.

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Олег Озеров отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Нигерией. «Это одна из самых крупных и перспективных экономик, где мы видим большое количество возможностей. Мы были рады услышать, что вице-президент поддерживает развитие двусторонних экономических отношений. У России есть, что предложить: от новых технологий до удобрений, проектов в сфере энергетики и инфраструктуры, сельского хозяйства. Мы должны активизировать сотрудничество, чтобы достичь весомых результатов в преддверии второго саммита Россия-Африка в 2022 году», – сказал он.

Известно, что в палату вошли крупнейшие нигерийские компании в области горнорудной и сталелитейной промышленности.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова