Банк «Открытие» и «Моспром» договорились о совместной помощи бизнесу в развитии экспорта
2021-10-11 03:15

Банк «Открытие» и «Моспром» договорились о совместной помощи бизнесу в развитии экспорта

Банк "Открытие" и центр поддержки экспорта "Моспром" в рамках форума «Buy in Moscow» заключили соглашение о сотрудничестве для поддержки и развития экспортного потенциала столичных предпринимателей, сообщили в пресс-службе "Моспром".

"Такой формат сотрудничества должен стать новым витком развития оказываемых мер поддержки нашим центром. Я знаю, что и для "Открытия" это важное направление, потому что банк активно работает с клиентами, занимающимися внешнеэкономической деятельностью не только в сегменте малого бизнеса, но и в сегменте среднего бизнеса, а наши клиенты - это прежде всего средний и крупный бизнес", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Моспром" Натальи Шуваловой.

Сегодня в сегменте малого и среднего бизнеса «Открытие» обслуживает около 10 тысяч экспортеров: развивает для них продуктовую линейку, предоставляет классические и уникальные продукты и услуги для развития внешнеэкономической деятельности.

«Клиенты, занимающиеся внешнеторговой деятельностью, это ключевой стратегический фокус банка. Мы создали и развиваем инфраструктуру для удобной работы клиентов ВЭД, состоящую из банковских и небанковских продуктов. Взаимодействие с такими организациями, как «Моспром» - один из важных шагов в этом направлении», - отметила председатель правления, руководитель блока малого и среднего бизнеса банка «Открытие» Надия Черкасова.

Международный экспортный форум «Buy in Moscow» проходил в Москве 8 октября. Организатором форума выступил центр «Моспром», подведомственный департаменту инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Карина Камалова