Bloomberg назвал Россию перспективнейшим рынком
2021-10-13 11:01

Bloomberg назвал Россию перспективнейшим рынком

Повышение мировых цен на энергоресурсы приводит к росту ставок на экспортеров из развивающихся стран. Россия в этом случае становится излюбленной точкой вложений трейдеров, пишет агентство Bloomberg.

СМИ отметило, что рубль в этом месяце укрепился на формирующихся рынках сильнее других валют, а российские ценные бумаги показывают отличные показатели. При этом курсы акций других развивающихся стран снижаются.

Как рассказал главный специалист по инвестициям из лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай, стоимость энергоресурсов будет высокой, благодаря чему сырьевые компании из стран-экспортеров «выиграют от дефицита предложения энергоресурсов». Это, по его мнению, продолжит поднимать рейтинги экспортеров энергоресурсов и сырьевых материалов, пишет агентство.

Россия на фоне обстановки на энергорынке привлекла внимание к себе и своим здоровым финансам как нефтяная и газовая сверхдержава. Золотовалютные запасы страны при низком долговом бремени сейчас составляют 600 миллиардов долларов, продолжает СМИ.

Агентство указало, что анализ прибыльности акций России по сравнению с другими формирующимися рынками показывает значительные расхождения в пользу первой. Так, прогнозы по годовой доходности акций на московской бирже с середины текущего года выросли на 15%, а акций компаний из Саудовской Аравии — на 6,7%. Незначительными оказались изменения в Азии, а в Латинской Америке вовсе снизились.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова