ГК «Алкор Био» запустила производство по выпуску автоматического анализатора
2021-11-02 05:45

ГК «Алкор Био» запустила производство по выпуску автоматического анализатора

Участник проекта «Сделано в России» - группа компаний «Алкор Био» - открыла новое производство по выпуску автоматического анализатора MagnoLIA для лабораторных исследований методом ИХЛА.

Президент «Алкор Био» Дмитрий Полынцев отметил, что на производстве планируется собирать до 7 анализаторов в месяц и порядка 84 приборов в год. «Для этих целей нами было реконструировано здание общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров и надстроен второй этаж, таким образом, мы имеем площади порядка 3 тысяч квадратных метров. И здесь у нас размещено собственно производство анализаторов Магнолия, склад запчастей для производства и сервиса, сервисная служба, обеспечивающая потребности анализаторов Алисей, которые мы продаем уже почти 20 лет и офисные помещения для сервисной службы и для разработчиков оборудования», - сказал он.

Собственные инвестиции «Алкор Био» в строительство новой производственной площадки составили порядка 430 миллионов рублей, было создано 8 высокопроизводительных рабочих мест.

В целом вложения в разработку анализатора и создание производства составили порядка 900 млн. рублей (собственные инвестиции ГК Алкор Био, заемные средства, государственные субсидии). На старте реализация проекта проходила при поддержке министерства образования и науки и министерства промышленности и торговли.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова

Фотографии (3)