Алтай рассчитывает привлечь 40 млн рублей за счет повышения курортного сбора
2021-11-18 02:32

Алтай рассчитывает привлечь 40 млн рублей за счет повышения курортного сбора

Власти Алтайского края рассчитывают получить более 40 миллионов рублей благодаря повышению курортного сбора в 2022 году. Как сообщил мэр города Белокуриха Константин Базаров, это в три раза больше, чем за текущий год.

«По нашим расчетам, от увеличения размера курортного сбора в 2022 году мы дополнительно получим около 10 миллионов рублей. Таким образом, мы планируем собрать в следующем году более 40 миллионов рублей», - сказал он.

Средства власти планирует использовать на проведение строительных работ по созданию курортного сквера, который является одной из самых проходных территорий курортной зоны, а также реконструкцию набережной реки Белокурихи.

Напомним, с 2018 года в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму проводится эксперимент по взиманию сбора за пользование курортной инфраструктурой. В Алтайском крае сбор взимается только в городе-курорте Белокуриха. В октябре местные власти приняли решение о повышении суммы курортного сбора с 30 до 50 рублей в сутки с 1 января 2022 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова