Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

3 марта 2016

Российская и японская таможни обсудят вопросы ускорения оформления товаров

Вопросы ускорения таможенного оформления товаров намерены обсудить профильные службы России и Японии в начале марта, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония".

Решение об оптимизации таможенных процедур в портах Санкт-Петербурга и Владивостока уже принято на правительственном уровне, обавил он.

По словам главы Минпромторга, правительство уже приняло решение об оптимизации таможенных процедур в двух портах - Санкт-Петербурга и Владивостока. "Мы предметно двумя морскими портами будем сейчас заниматься с точки зрения оптимизации там таможенных процедур", - сказал Мантуров.

"В начале марта, в первых числах в России состоятся контакты нашей федеральной таможенной службы, таможенной службы Японии по так называемому "зеленому коридору". Речь идет о системе обмена информацией между таможенными службами наших стран с тем, чтобы таможенное оформление товаров происходило быстрее, чем это происходит сегодня", - рассказал министр.

В настоящий момент в Токио проходит бизнес-миссия, которая посвящена перспективам взаимодействия России и Японии в сфере промышленности и торговли. В составе российской делегации в страну прибыли представители министерств и ведомств, РЖД, Росэксимбанка, "Ростеха", НОВАТЭКа, "Вертолетов России" и других компаний.

Ранее в понедельник в ходе бизнес-миссии глава японо-российского комитета сотрудничества японской бизнес-ассоциации Keidanren, председатель совета директоров корпорации Marubeni Тэруо Асада среди проблем, тормозящих японские инвестиции в Россию называл и сложность таможенных процедур.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы