ОАК впервые экспонировала три новых самолета на Dubai Airshow 2021
2021-11-19 03:35

ОАК впервые экспонировала три новых самолета на Dubai Airshow 2021

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию Ростех) впервые представила три новинки на Dubai Airshow 2021 - среднемагистральный МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, новую версию бизнес-самолета на базе Superjet 100 и легкий тактический самолет Checkmate («Шах и мат»). Об этом сообщил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

«Мы видим, что интерес к российской технике достаточно высок. А для нас это, конечно, возможность представить наши достижения. Прежде всего, это МС-21 с двигателем ПД-14. Самолет прилетел сюда прямо с испытаний, в салоне установлена измерительная аппаратура. Еще одна премьера – это бизнес-джет Aurus. здесь подобными машинами очень интересуются, тем более что наш самолет представляет привлекательное сочетание характеристик и стоимости. И, конечно, представляем зарубежным специалистам однодвигательный самолет пятого поколения Checkmate», - цитирует его слова пресс-служба Ростеха.

Авиасалон Dubai Airshow 2021 продолжит свою работу до 18 ноября. Экспозицию ОАК уже посетил ряд делегаций из ОАЭ и других государств. До конца мероприятий у российской делегации запланирован ряд переговоров и иностранными партнерами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова