Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

9 марта 2016

Режиссер "Игры престолов" снимет сериал по роману братьев Стругацких

Телеканал WGN America заказал съемки пилотного эпизода нового сериала по мотивам романа братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Сценаристом сериала станет Джек Паглен, автор «Превосходства» Кристофера Нолана. Режиссёром проекта выступил Алан Тейлор, создатель фильма «Терминатор: Генезис» и отдельных эпизодов «Игры престолов». Даты начала съёмок и премьеры пока неизвестны.

«Пикник на обочине» написан братьями Стругацкими в начале 70-х годов прошлого века. Он был издан в 1972-м. Роман сделал нарицательным слово «сталкер» в значении «проводник по опасным территориям»; в книге рассказывается об одном из таких проводников — Рэдрике Шухарте, который помогает исследовать загадочную Зону, оставшуюся после посещения Земли инопланетянами, и добывать в ней различные артефакты.

Роман уже был экранизирован в 1979 году, когда вышел знаменитый фильм «Сталкер» Андрея Тарковского. Он был снят по мотивам книги, его сюжет очень отдаленно напоминает «Пикник…». Правда, сценарий писали сами Стругацкие и, по их воспоминаниям, неоднократно переписывали.

Сюжет сериала будет разворачиваться в ближайшем будущем на Земле, после того как ее посетили, а затем покинули пришельцы, которые оставили после себя опасные тайны. Главный герой Рэд — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий остатки инопланетной культуры.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы