Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

18 марта 2016

Леонардо Ди Каприо выложил фото «якутского Оскара» в своём инстаграме

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, ставший обладателем премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в этом году, выложил в своем инстаграмме фото статуэтки, сделанной в Якутии. Накануне появилась информация о том, что "Оскар" из Якутии была передан актёру. Инициатор проекта подчеркнула, что даже если Ди Каприо не отреагирует на подарок, это не повлияет на отношение к нему его поклонников.

В комментарии к опубликованному снимку Ди Каприо поблагодарил якутских жителей, и, в особенности, женщин, которые добровольно передали свои украшения на переплавку.

Актер также напомнил, что Якутия является чрезвычайно уязвимой перед изменениями климата.

Статуэтка из Якутии была полностью готова ко дню вручения «Оскаров» в США, которое прошло 28 февраля. Автором-изготовителем награды стал ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирался со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Леонардо Ди Каприо стал обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». До этого он номинировался на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит».

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы