Дуров возглавил рейтинг разбогатевших в 2021 году российских миллиардеров
2021-12-29 01:03

Дуров возглавил рейтинг разбогатевших в 2021 году российских миллиардеров

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров, сильнее всего разбогатевших в этом году. Его возглавил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, состояние которого в текущем году выросло на 13,81 миллиарда долларов и составило 17,24 миллиарда долларов.

Состояние предпринимателя резко увеличилось за счет роста оценки его главного актива. В марте Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке один миллиард долларов. А в октябре у мессенджера резко выросло число пользователей после сбоя в Facebook, Instagram и WhatsApp в октябре. В Telegram зарегистрировались 70 млн новых пользователей.

Вторую строчку в рейтинге заняла основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние выросло на 11,92 миллиарда долларов, до 13,02 миллиарда долларов. По данным Forbes, на рост стоимости Wildberries повлияло успешное первичное публичное предложение акций (IPO) Ozon - главного конкурента Wildberries.

Замкнул тройку лидеров основной акционер «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко. У него прирост состояния за год составил 10,60 миллиарда долларов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова