Власти выделили ₽5 млрд на проекты в области обращения с ТКО через зелёные облигации
2022-01-13 04:41

Власти выделили ₽5 млрд на проекты в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Правительство России выделило 5 миллиардов рублей на финансирование строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации «Российского экологического оператора" (РЭО), сообщили в кабинете министров.

«Для построения экономики замкнутого цикла в России необходимо оказывать поддержку проектам, направленным на развитие отрасли обращения с ТКО. Зелёные облигации станут ещё одним инструментом на пути реализации проектов по строительству и реконструкции объектов обработки и утилизации отходов», – заявила вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов и привлечь более 50 миллиардов рублей инвестиций в отрасль обращения с отходами для строительства инфраструктуры, рассчитывают власти.

До конца 2024 года наблюдательный совет РЭО одобрил выпуск зелёных облигаций на сумму 100 миллиардов рублей, отметили в правительстве. Якорным инвестором при приобретении облигаций РЭО выступит Россельхозбанк. Зелёные облигации будут приобретены до конца 2024 года на рыночных условиях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова