Рыбную муку и рыбий жир начали выпускать на Курильских островах
Производство рыбной муки и рыбьего жира запустили на острове Кунашир в Сахалинской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Здесь планируют выпускать свыше восьми тонн продукции ежегодно.
«Запуск цеха в Южно-Курильске решает сразу несколько важнейших социальных и экономических задач. В районе, где проживает 12 тысяч человек, создано 46 новых рабочих мест. Это помогает закрепить население на отдаленной российской территории», - цитирует пресс-служба председателя правительства Алексея Белика.
Кроме того, запуск позволит нарастить доходы регионального и местного бюджетов, добавил он.
На предприятии внедряют технологии рационального использования природных ресурсов, которые позволяют беречь окружающую среду, продолжил Белик. Здесь также установлено оборудование из Таиланда.
Генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината, где запустили новый цех, Константин Коробков рассказал, что специалисты уже выпустили пробную партию продукции и направили ее для изучения производителям кормов для животных и рыб. Компания, по его словам, уже получила от них «самые высокие оценки». «К нам уже поступают предложения о заключении договоров на поставку продукции», – поделился Коробков.
Ежегодно предприятие будет выпускать свыше 8 тысяч тонн продукции: 5 тысяч тонн рыбной муки 3 тысячи тонн рыбьего жира.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова